Hamburger Anzeiger - Biles holt Mehrkampf-Gold - Kevric auf Platz acht

Euro STOXX 50 -1.63% 4738.06
TecDAX -1.35% 3225.77
Biles holt Mehrkampf-Gold - Kevric auf Platz acht
Biles holt Mehrkampf-Gold - Kevric auf Platz acht / Foto: Martin BUREAU - AFP

Turn-Superstar Simone Biles hat Olympia-Gold im Mehrkampf gewonnen. Zwei Tage nach dem Erfolg mit der US-amerikanischen Mannschaft gewann die 27-Jährige in Paris auch den Einzelwettkampf. Nach ihren vier Olympiasiegen in Rio 2016 erturnte Biles 59,131 Punkte und holte ihre sechste olympische Goldmedaille. Silber gewann am Donnerstagabend die Brasilianerin Rebeca Andrade (57,932), auf dem Bronzerang landete Tokio-Olympiasiegerin Sunisa Lee aus den USA (56,465).

Textgröße:

Das Mehrkampfgold im Frauen-Einzel ging damit zum sechsten Mal in Folge an die USA. Mit Helen Kevric und Sarah Voss waren auch zwei Athletinnen des Deutschen Turner-Bundes (DTB) für das Finale qualifiziert. Die Stuttgarterin Kevric beendete den Wettkampf mit 54,598 Punkten auf dem achten Platz, die Kölnerin Voss landete auf dem 24. und letzten Rang (49,999).

Nach den Mehrkampffinals sind die Blicke nun auf die Einzel-Entscheidungen gerichtet. Hingucker aus deutscher Sicht sind dabei die erst 16 Jahre alte Kevric und Weltmeister Lukas Dauser. Die deutsche Mehrkampfmeisterin Kevric, die in der Qualifikation Biles aus dem Starterfeld verdrängt hatte, tritt am Sonntag im Stufenbarrenfinale an, Dauser turnt am Montag am Barren um eine Medaille.