Hamburger Anzeiger - Palmeiras vence Cerro Porteño (3-0) na Libertadores e fica perto da classificação

Palmeiras vence Cerro Porteño (3-0) na Libertadores e fica perto da classificação / foto: NORBERTO DUARTE - AFP

O Palmeiras goleou o Cerro Porteño por 3 a 0 nesta quarta-feira, em Assunção, pela quarta rodada do Grupo C da Copa Libertadores-2023 e deu um passo importante rumo à classificação para as oitavas de final.

Tamanho do texto:

Os gols do Verdão foram marcados por Artur, aos 25 e 58 minutos, e Rony, aos 68.

Após a quarta rodada da chave, Bolívar e Palmeiras lideram com 9 pontos, enquanto Barcelona e Cerro Porteño estão atrás com apenas 3.

Na quinta e penúltima rodada, marcada para o dia 7 de junho, o Palmeiras vai jogar em casa com o Barcelona, enquanto o Bolívar receberá o 'Ciclón' paraguaio.

- Contundente -

No primeiro gol do Palmeiras, Artur concluiu de primeira após receber um ótimo passe em profundidade de Rony em um lance que começou com um desarme de Zé Rafael.

O mesmo Artur voltou a marcar, no início do segundo tempo (58'), desviando para o fundo da rede um cruzamento rasteiro de Rony.

E foi o próprio Rony quem fez o terceiro, dez minutos depois, em um lance que começou na intermediária nos pés de Luan. O atacante driblou o goleiro Jean Fernandes e mandou para o gol vazio (68').

A imensa superioridade do Palmeiras ficou evidente com a expulsão precoce do lateral do Cerro, Gabriel Báez, aos 10 minutos de jogo e foi decisiva para o resultado.

Báez recebeu uma cobrança de lateral e a bola lhe escapou, sobrando para Artur. No desespero para que ele entrasse na área, o zagueiro esticou a perna e derrubar o atacante brasileiro. Báez recebeu imediatamente o cartão amarelo, mas após consulta ao VAR foi trocado pelo vermelho.

- Sem muito esforço -

A partir de então, os brasileiros não precisaram se esforçar muito para impor sua superioridade.

Cercaram a área do Cerro e além de Artur, que marcou os dois primeiros gols, Rony e Rafael Veiga poderiam ter balançado a rede ainda no primeiro tempo.

Aos 76 minutos de jogo, o time azulgrana recuperou as esperanças com a expulsão do colombiano Richard Ríos do Palmeiras.

Mas não conseguiu aproveitar as oportunidades que surgiram, uma delas através do argentino Diego Churín. Seu chute passou rente à trave esquerda e na segunda chance, nos últimos instantes, o atacante Robert Morales mandou para fora.

Após a surpreendente derrota na estreia para o Bolivar, o Palmeiras consegue seu terceiro triunfo seguido e está quase garantido nas oitavas de final.

Já o Ciclón de Barrio Obrero ficou praticamente sem chances de avançar.