Hamburger Anzeiger - Flamengo empata com Ñublense (1-1) e segue em 2º no Grupo A da Libertadores

Flamengo empata com Ñublense (1-1) e segue em 2º no Grupo A da Libertadores
Flamengo empata com Ñublense (1-1) e segue em 2º no Grupo A da Libertadores / foto: JAVIER TORRES - AFP

O Flamengo empatou em 1 a 1 com o Ñublense em sua visita ao Chile, pela quarta rodada do grupo A da Copa Libertadores-2023.

Tamanho do texto:

Gabigol abriu o placar para o time carioca com um chute de pé esquerdo de fora da área aos 34 minutos e Jorge Henríquez empatou no segundo tempo (72'), levando a torcida à loucura no estádio Municipal de Concepción, a 500 quilômetros da capital Santiago.

Com esse resultado o rubro-negro chegou aos cinco pontos no Grupo A, bem atrás do líder Racing, da Argentina, que tem 10. Mais atrás estão Ñublense (4 pontos) e Aucas, do Equador, com três.

O Flamengo, que havia conseguido apenas uma vitória antes desta partida, justamente contra o time chileno no Maracanã, começou dominando desde o primeiro minuto.

O técnico Jorge Sampaoli, com uma equipe mais motivada do que na sua estreia contra o Ñublense, conseguiu que seus comandados exibissem um jogo com muita pressão, intensidade e posse de bola.

Os donos da casa tiveram de enfrentar um ataque perigoso com Gabigol e Everton 'Cebolinha', que haviam ficado de fora do duelo anterior.

Ciente da diferença de poder de fogo, o técnico local, Jaime García, montou uma linha de cinco zagueiros, mas que saía rápido nas poucas ocasiões em que conseguiu recuperar a bola.

Mas quando parecia que o Ñublense estava conseguindo impedir que o time carioca chegasse com mais perigo Gabigol aproveitou um rebote de fora da área e soltou uma bomba que colocou o atual campeão da Libertadores na frente aos 34 minutos.

Com esse gol, o atacante igualou Daniel Onega, ex-atacante argentino do River Plate, na quarta colocação entre os maiores artilheiros da história do torneio, com 31 gols.

- Relaxamento custa caro -

Apesar da desvantagem, os chilenos mostraram um futebol melhor do que no primeiro duelo, quando não conseguiram chutar a gol durante toda a partida.

O Flamengo parecia desconfortável em um campo onde chovia sem parar e seus passes foram ficando cada vez mais imprecisos.

O Ñublense avançava nas suas linhas e se aproximava da baliza de Matheus Cunha, e as bolas afastadas pela defesa do time carioca se tornaram mais frequentes.

O empate veio em uma jogada confusa, em que Gerson ficou caído no chão após uma suposta falta.

O árbitro não interrompeu o jogo e, diante da dúvida da defesa carioca, o meia Jorge Henriquez driblou três na área e chutou para a rede de Matheus Cunha aos 72 minutos.

- Liderança mais distante -

Sampaoli percebeu o mau desempenho de sua equipe e colocou o chileno Erick Pulgar no lugar do veterano Arturo Vidal, na tentativa de retomar a posse de bola.

Tanto o treinador como os jogadores do Flamengo sentiram a pressão com o passar dos minutos, mas não conseguiam criar jogadas claras de gol.

O Ñublense, décimo segundo colocado em seu campeonato local, se animou com este empate que o faz ficar pelo menos em terceiro lugar no grupo A, posição que leva à Copa Sul-Americana.

O Flamengo precisa vencer na próxima rodada, quando recebe o Racing no Maracanã, no dia 8 de junho. O Ñublense enfrentará o Aucas um dia antes.