Hamburger Anzeiger - Djokovic perde set, mas avança às quartas de final de Wimbledon

Djokovic perde set, mas avança às quartas de final de Wimbledon
Djokovic perde set, mas avança às quartas de final de Wimbledon / foto: Adrian DENNIS - AFP

O sérvio Novak Djokovic, número 2 do mundo, se classificou para as quartas de final de Wimbledon nesta segunda-feira (10), ao derrotar o polonês Hubert Hurkacz (18º).

Tamanho do texto:

Djokovic fechou o jogo em 3 sets a 1, com parciais de 7-6 (8/6), 7-6 (8/6), 5-7 e 6-4, em jogo que começou no domingo e teve de ser interrompido por conta do horário.

O sérvio de 36 anos tinha vencido os dois primeiros sets no tie break na véspera, quando o duelo foi paralisado, devido à norma em Wimbledon que impede que os jogos continuem após às 23h (horário local).

"Eu estava perdendo por 3/6 no tie break do primeiro set, e a partida poderia ter sido bem diferente se ele tivesse vencido este primeiro set", analisou "Nole".

No reinício desta segunda-feira, o terceiro set também se encaminhava para o tie break até que, com 6-5 a favor, Hurkacz conseguiu quebrar o serviço de Djokovic e forçar a quarta parcial.

O tenista polonês, considerado um dos maiores sacadores do circuito, usou bem sua principal arma e conseguiu 28 aces nos três primeiros sets, aproveitando 85% dos pontos com o primeiro serviço, com saques de mais de 200 km/h.

"Ele jogou uma partida incrível. Não me lembro da última vez que me senti tão impotente recebendo um serviço", comentou Djokovic após a partida.

Mas, no quarto set, Hurkacz sofreu sua primeira quebra em todo o torneio, o que permitiu a Djokovic abrir 5-3 de vantagem e sacar para o jogo para garantir a vitória.

"Nole", que busca seu 24º título Grand Slam, enfrentará na próxima fase o russo Andrey Rublev (7º), que bateu o cazaque Alexander Bublik (26º).

Rublev é um jogador "muito diferente" de Hurkacz, ressaltou Djokovic. "Ele tem um dos maiores 'forehands' do circuito, gosta de comandar as trocas de bola... mas não vou entrar em detalhes táticos", disse o sérvio sobre seu adversário nas quartas de final.