Hamburger Anzeiger - Barça vence mais uma e segue firme da liderança do Espanhol; Atlético afunda Valencia

Barça vence mais uma e segue firme da liderança do Espanhol; Atlético afunda Valencia / foto: LLUIS GENE - AFP

Cinco vitórias em cinco jogos e liderança isolada: o Barcelona de Hansi Flick continuou seu início de temporada perfeito neste domingo (15), ao golear o Girona por 4 a 1 fora de casa, na 5ª rodada do Campeonato Espanhol.

Tamanho do texto:

Com seus 15 pontos, o Barça tem quatro de vantagem sobre Real Madrid (2º) e Villarreal (3º), ambos com 11 após suas respectivas vitórias no sábado sobre Real Sociedad (2-0) e Mallorca (2-1).

"Estamos nos preparando muito bem para cada jogo. Tem que ir passo a passo, mas sem dúvidas estamos em um bom momento e temos que continuar assim. Agora não podemos parar", declarou Flick ao canal Movistar.

Contra o Girona, o Barcelona fez um duelo entre duas equipes que começam nesta semana sua caminhada na Liga dos Campeões da Europa, o que valoriza ainda mais o resultado dos 'blaugrana'.

O protagonista da partida foi o jovem de 17 anos Lamine Yamal, que marcou os dois primeiros gols do Barça no primeiro tempo (30' e 37').

Depois de dois jogos em branco, Yamal fez o primeiro depois de roubar a bola de David López e superar o goleiro Paulo Gazzaniga. Minutos depois, ele ampliou a vantagem aproveitando um rebote e batendo no canto.

No início do segundo tempo, Dani Olmo marcou o gol mais bonito do jogo, recebendo de Jules Koundé e batendo forte, sem chances de defesa para Gazzaniga (47').

Na sequência, Robert Lewandowski (55' e 59') e Yamal (58') quase marcaram o quarto do Barça, que saiu pouco depois pelos pés de Pedri (64'), após passe de Marc Casadó.

"Nos outros anos não começamos tão bem. O mister [Hansi Flick] nos pediu que pressionássemos desde o início, disse que os campeonatos se ganham assim, abrindo distância", explicou Pedri.

O Girona descontou na reta final, com o atacante Christian Stuani (80').

Mas a má notícia para o Barcelona foi a expulsão de Ferrán Torres (83'), que recebeu cartão vermelho direto por um pisão no colombiano Yaser Asprilla.

Agora, ambas as equipes viram a chave para se concentrarem na Champions, onde vão enfrentar dois adversários franceses: o Girona visita o Paris Saint-Germain na quarta-feira e o Barcelona joga no dia seguinte contra o Monaco fora de casa.

- Atlético afunda Valencia na lanterna -

No último jogo do dia, o Atlético de Madrid afundou o Valencia na lanterna do campeonato ao vencer no estádio Metropolitano por 3 a 0 e chegou aos mesmos 11 pontos do Real Madrid na tabela.

O atacante argentino Julián Álvarez, que chegou no início da temporada vindo do Manchester City, marcou seu primeiro gol pelo Atlético ao fechar o placar nos acréscimos (90'+4).

Antes, o time 'colchonero' já havia construído a vitória com o inglês Cono Gallagher (39') e o francês Antoine Griezmann (54').

"Estou feliz pela vitória e pelo gol, serve para dar confiança. Não senti pressão porque o gol chegaria, é uma consequência do jogo e é preciso estar sempre preparado", disse Álvarez ao Movistar.

Com o resultado, o Valencia fica na lanterna e segue sem vencer no campeonato, com um empate e três derrotas em quatro rodadas.

Também neste domingo, o Athletic Bilbao subiu para a oitava posição na tabela ao vencer o Las Palmas (19º) por 3 a 2.

Jogando fora de casa, o Athletic ficou com um jogador a menos no início do segundo tempo com a expulsão de Mikel Jauregizar (55'), quando vencia por 2 a 0, mas conseguiu segurar a pressão do vice-lanterna para sair com os três pontos.

Mais cedo, no primeiro jogo do dia pelo Campeonato Espanhol, o Celta venceu o Valladolid por 3 a 1, resultado que coloca o time de Vigo provisoriamente na quarta posição.

-- Jogos da 5ª rodada do Campeonato Espanhol (horário de Brasília) e classificação: